Tips dan Trik main PES 2012


Hay sob, udah pada tau kan ama game yang satu ini. Di setiap rental PS pasti mayoritas mainin game ini. Dan game ini merupakan game favorit saya sob, sering main ama teman-teman kalau lagi boring atau sepulang ngampus,hehe.

Kali ini saya akan bagikan sedikit trik main PES 2012 ini biar mainnya tambah joss dan selalu menang sama lawan-lawan kita. Yuk ,langsung aja sob. Cekidot !!

Tips – trik dribble PES 2012 :
  • diagonal bounce : tahan L2, arahkan analog kanan ke kiri dan analog kiri ke atas kanan
  • heel chop : tahan L2, arahkan analog kanan keatas dan analog kiri ke atas
  • Backhell Feint : tahan L2, putar 1/4 lingkaran analog kanan dari arah kiri hingga ke atas dan analog kiri ke arah bawah
  • Rainbow Flick : tahan L2, dan tekan analog kanan 2 kali
  • Ball roll 1 : tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah
  • Ball roll 2 : tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah lalu ke atas
  • Front Flick : tahan L2, tekan analog kanan dan analog kiri arah kan ke kiri atas (serong)

Tips – Trik crossing PES 2012 :

    * Pertama, Umpan lambung tinggi. Anda cukup menekan tombol O sekali saja.

    * Kedua, Umpan crossing lambung menengah. Anda cukup menekan tombol O dua kali.

    * Ketiga, Umpan crossing mendatar. Anda cukup menekan tombol O tiga kali.

Tips – Trik Freekick / tendangan bebas PES 2012 :

    * Arahkan pemain kita ke sudut yg jauh dari kiper
    * Tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60%
    * segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah dan Bola akan menukik

Tips – Trik Pinalty PES 2012 :
  • pada posisi ini kita cukup menekan tombol kotak (langsung dilepas,) kemudian tunggu beberapa saat sampai pemain bergerak mendekati bola.
  • setelah pemain berada pada posisi di dekat bola, kita pencet tombol arah atas/bawah dengan menekannya sampai pemain menendang bola.


    Tips - Trik PES 2012 :

    * One-two sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan segitiga sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan kotak(bola agak di angkat)

    * Mengelabui musuh tekan L1 dua kali.

    * Menghidar takling tekan R2.

    * Menghindari musuh usahakan sambil menghindar selalu tekan R2 dan kombinasikan dengan L2.

    * Super Cancel - untuk mengubah arah lari default pemain tekan R1 dan R2 secara bersamaan lalu arahkan player ke bola.

    * Agar penendang menjadi dua orang caranya tekan L1 dan R1, dan untuk mengoper kepada penendang kedua tekan L1 dan X.

    * Tendangan free kick/Quick Kick tekan L1 dan R1 secara bersamaan, Ketika mau menendang langsung ke gawang usahakan lihat dulu statistik penendang semakin banyak bintang dan angka nya tinggi maka semakin bagus hasil tendangan tersebut arahkan tendangan kemudian tekan atas dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan segitiga maka bola akan meluncur deras mengarah kesudut atas.
    @ arahkan tendangan kemudian tekan bawah dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan X maka bola akan meluncur deras mengarah kebawah Untuk ini anda perlu latihan dan pengenalan pemain apakah separuh,seperempat bar dsb ketika melakukan tendangan bebas tersebut.

    * Membawa bola dan di bayang-bayangi lawan variasikan selalu R1 dan L2

    * Formasi sebaiknya pakai formasi 4-5-1, atau formasi sesuai karakter asli tim tersebut.

    * Cari lawan tangguh agar kemampuhan anda semakin jago maka saya sarankan sobat mencari lawan yang lebih tangguh .

    * Menahan serangan (yang sedang dimainkan lawan)Dengan cara tekan L1,X dan kotak. Pasti 2 sampai 3 pemain kita menghadang.

    itu beberapa yang gua tau baru" ini Tips - Trik PES 2012 yang bisa kamu coba, kalau kamu punya trick ajaib pes 2012 yang lainnya mohon ditambahin pada kolom komentar ya dan maaf kalo ada yang gak sependapat dg sya ,, mhon Comment ya ,,
Demikian  ,Tips main PES yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat untuk kita:D

1 komentar:

Obat Penyubur Kandungan mengatakan...

terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang tips dan trik main pes 2012... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

Poskan Komentar

anime © 2008 Template by:
SkinCorner